A mind is like a parachute it only works when it is open
У меня официально появилась первая подруга в Пакистане. :crzjump: Наша соседка. Мы теперь носим друг другу угощения, устраиваем посиделки за чаем и ездим гулять в парк. Христианка. Работает в школе. Мать-одиночка. Сыну 13 лет. С мужем развелась сама. Брак был по любви, но после женитьбы муж очень изменился: туда не ходи, то не покупай, с теми не общайся...вообщем дышать свободно не давал, и она от него ушла, будучи беременной. Ситуация для Пакистана не стандартная, даже для тех 2% христиан, что здесь живут. О своём решении не жалеет. Ребёнка одной воспитывать, я считаю, у неё получается. Мальчик послушный, вежливый, интересуется историей древнего мира. Это здесь тоже редкость. В основном дети интересуются только мультиками, компьютерными играми и крикетом.

Я конечно сразу спросила, не чувствует ли она давления со стороны общества, ибо поводов для этого предостаточно. Она ответила, что по началу было тяжеловато, а сейчас она вполне состоявшаяся женщина, добилась уважения среди коллег, купила машину, квартиру и к тому же гордится тем, что христианка, так что мнение общества её мало волнует. Сильная женщина. Достойна уважения.

Она к нам первая зашла знакомиться, предложила мне гулять с ней в парке (не стремается со мной ходить)))), даже пытается найти мне испаноязычных товарищей и преподавательницу по парикмахерскому искусcтву и мэйк апу, говорящую по-английски. Приятно до неприличия))) Я, конечно, малость фильтрую базар, но в принципе с ней можно поговорить достаточно откровенно.

А еще она рассказала, что у неё есть знакомый преподаватель психологии ( не знала, что в Пакистане её преподают), у которого два колечка в брови и шарик под нижней губой))). Здесь, в Пакистане, (!) где из пирсинга признаётся только ухо, второе и левое крыло носа у женщин. Всё остальное – это нонсенс! Так вот, когда он ходит на занятия, то снимает всё своё добро, а потом приходит домой и сразу же надевает обратно. Забавно. :-D Вот ведь кадр, наверное.

@темы: моя жизнь в Пакистане