09:48 

Че Гевара: дырка в голове

Mayantal
A mind is like a parachute it only works when it is open
Пусть полежит пока здесь. Я так понимаю, что это весьма популярная статья и среди поклонников и среди противников. Не то, чтобы мне не понравилось ЧТО в ней написано, мне не понравилось КАК. Я не люблю, когда неуважительно относятся к людям, которые сделали себя сами, стали символом чего-либо и смогли вписать своё имя в книгу истории, поднявшись из неоткуда благодаря своему уму, стараниям, упорству и вере в мечту.

pryahi.indeep.ru/history/agafonov_01.html

Согласна про романтизацию образа и про то, что если революция делается, то это кому-то надо...и людям, ради которых она совершается, в самую последнюю очередь.
Все стопроцентно идейные революционеры - солдаты. Их дело - умереть за правое дело. А лидеры, они другой природы. Они тоже болеют за идею, но у них есть еще и свои причины.
И скорее всего мировой социализм не был истинной и главной целью Че Гевары. Я так думаю, что в тайне он мечтал занять место всех тех, против кого боролся, и править этим миром единолично. Он хотел, чтобы люди во всём мире его любили, уважали, ненавидели боялись - знали, что он есть...чтобы никто не относился к нему равнодушно. Он сделал одну революцию, две провалил - ну и что...зато реакция на его смерть сравнима с реакцией на смерть Джона Леннона, и каждая собака знает, кто такой Че Гевара.
Фидель, он ведь, тоже является яркой личностью, он тоже мог бы стать лицом на майке, только ему это было не надо. Он мельче плавает. Ему для обитания хватило карибского моря вокруг кубинских берегов, а тому нужен был Мировой океан.
То, что врачом, как пишет автор, паршивым был...Ну, может быть и был. Да просто потому, что не его это было! Врач - он врач в душе. Он врач, и ему больше ничего не надо. А тот хотел тодо эль мундо а сус пьес.....И еще он стал символом астматиков!)))

Ну, и про «Гевара, бля!» автор переумничал. Я могу быть не права в чём угодно выше, но это уж я знаю наверняка :-D
Я не поленилась. Специально поприставала к людям с этим вопросом.
Сегодня "че" в Аргентине используется редко и на самом деле несёт вульгарный оттенок.
Т.е если кто-то толкнул тебя на улице, ты можешь сказать: "Куда прёшь, че!" и это можно перевести как "бля"
Или, например, ты аргентинский дворовый пацан и твой дружбан говорит тебе: "Че, пойдём набьём им морду!" и ты отвечаешь: "А пойдём, че!" Значит это: "Слышь, пойдём набьём им морду!" "А хули, пойдём!"
НО во времена Че Гевары "че" хоть и было словом-паразитом, но никакого вульгарного оттенка не носило.
К тому же насколько мне известно, прозвище "Че" Геваре дади кубинцы, а в Латинской Америке "че", будучи исконно аргентинским выражением, является синонимом слова "аргентинец". Им лень выговаривать длинное слово "архентино" и они заменяют его на "че", поэтому скорее всего этим прозвищем они просто обозначили его национальную принадлежность.

URL
Комментарии
2011-06-29 в 09:51 

Анхесенпаатон Ра
Oi! I`m a cunt!
ГЕВАААРАА БЛЯЯ ГЫгЫГЫ:)))
ой а мне так понравилась эта версия хахахаха:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Бля Гевааараааа:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

2011-06-29 в 10:14 

Mayantal
A mind is like a parachute it only works when it is open
Мне тоже понравилась!!
Но с утра я решила быть объективной :)

URL
2011-06-29 в 11:23 

Анхесенпаатон Ра
Oi! I`m a cunt!
Бляяяя Гевааара простите:)

Гевара, нах!:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

2011-06-29 в 17:10 

Mayantal
A mind is like a parachute it only works when it is open
Ну всё, мы его переименовали!!! :)

URL
     

Вверх по лестнице...

главная