02:26 

Моя жизнь в Пакистане (1)

A mind is like a parachute it only works when it is open
Если вы наберете в Яндексе «русские в Пакистане», то первой же ссылкой вас отправят на длинную заметку некой Людмилы, у которой и сайт свой есть и форум, посвященный этой теме. Я очень внимательно почитала, то, что пишет эта дама, и пришла к выводу, что мне тоже обязательно надо написать о своих впечатлениях и опровергнуть некоторые ее утверждения. Ведь не правильно, что люди будут делать выводы из ее не очень, надо сказать, удачного опыта.

Итак обо всем постепенно. Начну с такого малоприятного вопроса, как насекомые в доме.
Муравьев тут много – это правда. Они тут везде ползают: по полу, на кухне, по стенкам в ванной, даже на кровати частенько. Если поставить на стол чашку с остатками сладкого кофе, то через час-полтора, она вся будет ими облеплена. Немного непривычно, тк дома у меня такие чашки могли и день простоять, и два, а то бывало и больше, а тут надо по-другому: попил-убрал. Тараканов видела мало, но подозреваю, что они тоже есть в достаточном количестве.

Люди живут с этими насекомыми с детства, поэтому естественно никак на них не реагируют. Мне по началу было стремно. В ванную заходила поморщившись, а когда увидела на простыне муравья, то соскочила с кровати и легла потом на другую сторону. Две следующие ночи мне беспрерывно казалось, что по мне что-то ползает. Однако сама себе удивилась, насколько быстро научилась никак не воспринимать эту ползучую тварь, учитывая сколько негатива и отвращения они у иеня раньше вызывали.

Тут вообще многое воспринимается проще. Может, потому что я нахожусь вдали от личных проблем, которые нет не исчезли, конечно же, но не могут меня здесь достать. Вообще очень интересно наблюдать за жизнью людей со стороны. Я вроде как уже и освоилась тут, но все равно чувствую себя чужой. У меня такое чувство, будто бы я пришла в театр на спектакль и наблюдаю действо из первого ряда. Однако я отвлеклась...

Вечером на лестнице по стенам и потолку ползают ящерицы размером примерно сантиметров 12-15. Неизменные 5 штук. Каждый вечер. В квартиру не проникают, но на кухне я первые несколько дней одну ящерицу видела. Сейчас пропала куда-то.
Змеи в дом не заползают, и вообще в городе их практически невозможно увидеть. Зря пугали!
Зато постоянно можно наблюдать светлячков, летучих мышей, орлов, зеленых попугаев и еще птичек с желтым клювом и желтыми лапками, которые тут везде, и вроде как больше нигде не водятся. Кошек и собак на улицах встретишь не часто. Заводить их в качестве домашних любимцев здесь не принято. Предпочитают детей.

@темы: моя жизнь в Пакистане, Пакистан

02:21 

A mind is like a parachute it only works when it is open
Лестница...
по которой я должна взобраться, не зная
какая из них всех
будет последней
(крутых мстительных ступенек)

По мере того, как я взбираюсь, чемодан
все больше мне в тягость, и я избавляюсь
от молодости, ненужных шмоток,
фальшивых драгоценностей, ложной дружбы

@музыка: Julio iglesias - Lo Mejor De Tu Vida

@темы: про жизнь

Вверх по лестнице...

главная