07:42 

Чем заняться женщине в Пакистане

A mind is like a parachute it only works when it is open
Общение с людьми явно вдохновляет на писанину. Тема приурочена к прошедшему 8 Марта.

Женщины в Пакистане работать не любят. Если нет острой нужды, то они лучше дома посидят. Да, и собственно вариантов занятости не так уж и много. Самые уважаемые профессии и самые распространённые - это учительница и доктор. С учителями ситуация такова: есть представители старой школы, которые считают, что учить детей – это призвание, а не работа, что школа –это второй дом, а учительница – вторая мать, и есть те, кто работает просто ради денег. Вообщем-то ,так же, как и во всём мире.

Для женщин из семей с малым достатком есть варианты работы домработницей, консьержкой, за стойкой в сети ресторанов быстрого питания, какие-то незначительные должности в банках и различных организациях, но всё это, как правило, до того момента, как они выходят замуж. Так как большинство браков планируемые, родители стараются подобрать такого мужа, который бы избавил их дочку от необходимости работать.

Скучающие дети и жены из богатых семей любят становиться дизайнерами одежды. О, бутиков тут полно! И цены, скажу вам, сравнимы с самыми солидными европейскими брендами. Еще модно сниматься для журналов и быть ведущими на ТВ.

С ТВ отдельная история. Там много женщин и в кадре и за кадром. Есть те, которые сами пробиваются, а есть чьи-то дочки и любовницы. Если у тебя есть интересная идея, то ты можешь прийти к директору какого-либо частного телеканала и убедить его, чтобы тебе дали передачу. В принципе они на это идут. Не все каналы, конечно же, ну и речь свою тоже надо продумать.

Отдельного внимания заслуживает категория бизнес-вумэн. Очень, надо сказать, пробивные тётки. Жесткие, властные, жестокие, напористые, прут, как бульдозер, давя всех на своём пути. А по-другому никак. Потому что зис из зэ мэнс ворлд, и они не хотят пускать в него женщин дальше кухни и детской. Ну, ладно учительницы и доктора...надо же кому-то помогать появляться на свет их детям и учить их потом, но когда женщина пытается приравняться с ними в уровне дохода и общественном положении...это, извините, уже ни в какие ворота не лезет! И мне трудно представить, сколько услилий и нервных клеток затрачивают женщины, занимающие руководящии посты на каких-либо предприятиях и фабриках, или ведущих своё дело. Тут никак нельзя дать слабину. Чуть заподозрят в мягкотелости, быстренько спихнут на место – в детскую.

Еще можно профессионально заняться спортом. Теннис и альпинизм – для богатых; крикет, хоккей на траве, футбол, бадминтон – для среднего класса; и борьба - для девушек из неблагополучных семей.

Пакистан – первая исламская страна, в которой женщина стала премьер-министром. Женщины есть в политикеи сейчас, а также в вооруженных силах и в полиции. Но про них я не знаю, что написать. Я однажды видела гаишницу на мотоцикле и сборную женщин-полицейских на чемпионате по джиу джитцу, это всё.

Пока что мне ни разу не встречались женщины-официантки и женщины-кассиры. Кассиры у них мужики, причем по три штуки на одну кассу. Один из корзинки покупки достаёт и пробивает, а двое их в пакетики складывают и к машине выносят.

@темы: моя жизнь в Пакистане

06:26 

Есть женщины в пакистанских селеньях

A mind is like a parachute it only works when it is open
У меня официально появилась первая подруга в Пакистане. :crzjump: Наша соседка. Мы теперь носим друг другу угощения, устраиваем посиделки за чаем и ездим гулять в парк. Христианка. Работает в школе. Мать-одиночка. Сыну 13 лет. С мужем развелась сама. Брак был по любви, но после женитьбы муж очень изменился: туда не ходи, то не покупай, с теми не общайся...вообщем дышать свободно не давал, и она от него ушла, будучи беременной. Ситуация для Пакистана не стандартная, даже для тех 2% христиан, что здесь живут. О своём решении не жалеет. Ребёнка одной воспитывать, я считаю, у неё получается. Мальчик послушный, вежливый, интересуется историей древнего мира. Это здесь тоже редкость. В основном дети интересуются только мультиками, компьютерными играми и крикетом.

Я конечно сразу спросила, не чувствует ли она давления со стороны общества, ибо поводов для этого предостаточно. Она ответила, что по началу было тяжеловато, а сейчас она вполне состоявшаяся женщина, добилась уважения среди коллег, купила машину, квартиру и к тому же гордится тем, что христианка, так что мнение общества её мало волнует. Сильная женщина. Достойна уважения.

Она к нам первая зашла знакомиться, предложила мне гулять с ней в парке (не стремается со мной ходить)))), даже пытается найти мне испаноязычных товарищей и преподавательницу по парикмахерскому искусcтву и мэйк апу, говорящую по-английски. Приятно до неприличия))) Я, конечно, малость фильтрую базар, но в принципе с ней можно поговорить достаточно откровенно.

А еще она рассказала, что у неё есть знакомый преподаватель психологии ( не знала, что в Пакистане её преподают), у которого два колечка в брови и шарик под нижней губой))). Здесь, в Пакистане, (!) где из пирсинга признаётся только ухо, второе и левое крыло носа у женщин. Всё остальное – это нонсенс! Так вот, когда он ходит на занятия, то снимает всё своё добро, а потом приходит домой и сразу же надевает обратно. Забавно. :-D Вот ведь кадр, наверное.

@темы: моя жизнь в Пакистане

12:32 

SATAN FURNITURE

A mind is like a parachute it only works when it is open
теперь я знаю, что идеальная мебель существует



еще много красоты из костей, рогов и шкур

10:07 

в тему перевернутого креста на ухе

A mind is like a parachute it only works when it is open
Про сатанинскую группу, состоящую из Антихриста, Адской Гончей и двух троллей, которым не ведан человеческий язык :lol:



читать дальше

@темы: Tokio Hotel. Палата 483., Hallo! Ich bin aus deiner Nachbargalaxie, смайлик

02:22 

Дредастый демон

A mind is like a parachute it only works when it is open
Bravo Shoot ( 20.08.09)
imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com .........

Nokia unplugged сoncert (27.08.2009, Köln)
imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com читать дальше

@темы: фотоархивы, Hallo! Ich bin aus deiner Nachbargalaxie

22:58 

А зачем порно, если можно просто смотреть на то, как он делает ЭТО

A mind is like a parachute it only works when it is open
17:23 

Вечный студент "Фонске"

A mind is like a parachute it only works when it is open
Лёвен - один из университетских центров Бельгии. Символ города - вечный студент "Фонске", который постоянно что-то учит и вливает в свою голову мудрость = пьёт пиво. уличные статуи - одна из моих любимых тем. Это, правда, фонтан, но не будем обращать внимание на детали.


@темы: собирательство

03:27 

Я - лохматый и крутой, лучше не шути со мной, если хочешь быть живой

A mind is like a parachute it only works when it is open
00:40 

Не зря я сегодня водку пью

A mind is like a parachute it only works when it is open
В прошлый год мы в это время приперлись в Джаггер после концерта...счастливые, довольные, но малость тормознутые.
Я хочу обратно...пережить весь этот день с самого утра, с того самого момента, как в девять утра я проснулась с чувством предвкушения чего-то волшебногого.
Это то, что я увидела, когда подошла одна из самых первых к СКК в 12.00. Картина навсегда в моей памяти.



Потом был кофе в Радуге, долгое стояние у закрытых дверей, похолодало...сильно, побег в Карусель погреться, еще немного стояния, бухой чувак, который убеждал всех, что общается с Аланом в фэйсбуке, и что это именно он намекнул ему, что надо бы приехать в Россию со своим выступлением))) ....хоспади, и как можно столько пить перед концертом!!!...потом открыли загоны, и мы все, забыв себя, как стадо бизонов, побежали к входным дверям...деньги и телефон распиханы по сапогам, куртка снимается на ходу, билет в руках...только бы его не выронить))) Никогда бы не подумала, что я тоже смогу так))) А потом гардероб и подлянка с пятидесятью рублями и отсутсвием у гардеробщиков сдачи.Мне повезло,у меня было без сдачи. Мне вообще очень в тот день везло, вот если бы я еще не замешкалась в тот момент, когда нас запустили в зал, вообще бы была в первом ряду, а так только в третьем((( 40 минут ожидания, чудный Nitzer Ebb и, наконец, вот это


@темы: Fuelling obsession that borders psychosis

18:39 

И подавитесь вы все своим "детка"!

A mind is like a parachute it only works when it is open


это самая лучшая фотография после штерневских и той с воображаемым крестом...жаль Маркус Йенс клипы не снимает

@темы: You're fuckin' beautiful!!!!

12:43 

Сижу с утра ржу

A mind is like a parachute it only works when it is open
15:27 

Боже, я люблю этих людей!

A mind is like a parachute it only works when it is open
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Что у одного на уме, то другой на пальцах показывает.


@музыка: Depeche Mode - In Chains

@темы: Hallo! Ich bin aus deiner Nachbargalaxie, смайлик

18:47 

A mind is like a parachute it only works when it is open
И ты понимаешь, что с тобой совсем что-то не так, когда смотришь на язык Стивена, и мозг внезапно пронзает вопросом: "А где же шарик?!" Я сошла с ума! :spriv: Никогда этот шарик не выглядел более соблазнительным, чем на этой фото. Я больше ничего не могу сказать, потому что на самом деле готова сейчас монитор облизывать. Пойду покурю.


@музыка: Beatsteaks - Hail To The Freaks

@темы: шарик этот блядский, фетиш, Можно выносить...Санитаров мне! Санитаров!!

20:44 

Весёлый мир

A mind is like a parachute it only works when it is open
Три человека в Лахоре умерли от холода.
Компания, подающая газ в дома, обращается к жителям Пакистана с телевизионных экранов и призывает не использовать зимой обогреватели (они тут в основном газовые, тк электричество очень дорого). А чтобы не мерзнуть надо просто теплее одеваться. Показывают женщину, закутанную в кофты и шали, чуть ли не в шапке, сидящую дома с таким же закутанным ребенком. А чё и правда - газ надо экономить. Особенно зимой.
На улице не так уж и холодно. Вот прямо сейчас специально посмотрю. +11. Утром и ночью где-то +7,+10, днем до +19 доходит, НО я никогда так не мерзла дома, как здесь мерзну. Дело в том, что центральное отопление не предусмотрено в принципе. Местные считают, что не стоит замарачиваться из-за двх месяцев холода. Стенки тонкие, под окнами щели, стеклопакетов почему-то не делают, плюс вентиляционные отверстия, выходящие прямо на лицу...в ванных холодно, также, как в нерехтской уборной. А еще сыро.
Обогреваемся засчет плиты. Очень хорошо, что у нас кухня с гостинной совмещена. Подача газа в Декабре-Январе лимитирована, опять-таки, экономия))) Ночью газ идет нормально, днем хуже. Иногда на какое-то время вообще прекращается. Встанешь так часов в 5 дня - и кофейку с просонья не попить. НЕприятно. Поэтому мы, бездельники и тунеядцы, живем ночью, когда тепло, а днем, когда холодно, спим.

@темы: моя жизнь в Пакистане

19:24 

Чтоб не потерялось то, над чем вчера ржала, как ненормальная

A mind is like a parachute it only works when it is open
Приходит как-то мужик в бордель
- Вам мальчика, девочку? - спрашивают у него.
- Нет, нужно чего-нить особенного..
- Дети, животные...
- Не, все это было, было...
- А, вот, придумал! Хочу, чтоб мне сделали минет и при этом спели.
Сутенер задумался...
- Лан, устроим. Только пусть это все будет происходить не при свете.
Мужик согласился.
Завели его в комнату, через несколько минут туда вошла женщина со стаканом воды в руках, поставила стакан на тумбочку, потушила свет и приступила к делу....
Мужику понравилось, и он решил это повторить и на следующий день, и на следующий...
Ему стало интересно, как же так все происходит? И минет делают, и поют? Зачем свет надо выключать?
При следующем своем визите он пронес с собой спички. Снова как обычно: вошла женщина со стаканом, поставила его на тумбу, потушила свет, взялась за дело...
Мужик чиркнул спичкой, посмотрел на тумбочку... В стакане лежал стеклянный глаз.

@темы: смайлик

13:33 

Хочу подарки на Новый Год

A mind is like a parachute it only works when it is open
Подарок № 1 (!) Burberry Prorsum - Must Have Boots For The Winter


читать дальше

@темы: шмотки-цацки

01:29 

ВыЖить в Пакистане

A mind is like a parachute it only works when it is open
Основываясь на народном опыте и личных наблюдениях, могу сказать, что в Пакистане выходцам из европеизированных стран жить можно только если:

1. Есть приличное количество денег и постоянный источник дохода
Это везде важно, ясное дело, но тут особенно. Для того, чтобы обеспечить себе условия хотя бы примитивного бытового комфорта, такие как горячая вода круглый год, обогреватель зимой и кондиционер летом уже нужна немалая сумма. Если тут жить постоянно, то нужно еще и ванную комнату оборудовать - установить в ней ванную. Ну, это так совсем по минимуму. Для любителей рая в шалаше.
К тому же тут ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна машина. Не ради роскоши, а для того, чтобы просто передвигаться по городу. Местный общественный транспорт исключается после первого же взгляда на него. Даже мой муж не рискнет проехаться тут на городском автобусе или маршрутке. На рикше далеко не уедешь, да и не так уж это и дешево.
Про шмотки-цацки-покушать я говорить не буду. Тут уж у кого какие запросы.

2. Жить отдельно от семьи
Нам свезло. Мы жили всего лишь с братом мужа, его женой и четырьмя детьми. Недолго и мне ничего не надо было делать. Единственное, что меня раздражало - это постоянный шум от детей и отсутсвие интимности, и я даже сейчас не про секс, а про то, чтобы так просто побыть наедине с собой, музыку спокойно послушать. Опять-таки здесь мне тоже свезло. У меня была крыша. В полном моем распоряжении. Я там туссовалась почти целыми днями одна. Сейчас, к примеру, на крыше было бы очень холодно. А еще приехала мама, но слава богу после того, как мы сняли квартиру. После первого же похода в гости стало понятно, что жить с мамой я бы не смогла. А представьте ситуацию, когда живешь в большом доме с числом родственником...ну, скажем так 10-30 человек :apstenu: :hang: Круговая порука, распределение ролей, постоянное нахождение в кругу незнакомых и непонятных тебе людей.....Простите, заебёт!!

3. Раз в три-четыре месяца выезжать за пределы страны...в мир, так сказать
Живя в большом городе (Исламабад, Лахор, Карачи), можно найти чем заняться, куда сходить и с кем потуссить, НО как бы там ни было, НИЧТО И НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ поход в бар с распитием алкоголя и танцами. :crzdrink:Вот так вот! Это святая истина!
Да и одеться тоже, знаете ли хочется...юбочка там короткая, кофта с глубоким вырезом, платье на лямочках...

4. Работать, чем-то себя занимать и найти свою компанию
Это важно. Потому что от недостатка общения и возможности самореализации может съехать крыша :roof: Сидишь тупо дома и наблюдаешь мир из окна....если окно не во двор :lol: They're telling me it's beautiful. I beleive them but....but how the fuck am i suppose to know...the world behind my wall :-D

P.S
А ПЛЮСЫ, ПЛЮСЫ ЕСТЬ????? Пока что я выявила лишь один плюс для женщины - не нужно насиловать мозг такими вопросами, как "Куда работать пойти и как кредиты заплатить. :-D На это есть муж и семья.

@музыка: Marilyn Manson - WOW

@темы: моя жизнь в Пакистане

03:00 

Большая разница

A mind is like a parachute it only works when it is open


Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА СУДИТЬ. ЭТО НЕ МОЕ ДЕЛО, КАК ТУТ ОДЕВАЮТСЯ ЖЕНЩИНЫ, но
Когда я говорю, что не честно, я вот это имею. Он, значит, по пляжику в жаркий солнечный день в шортиках и футболочке, а она в шальвар камизе и платке. Он купается полуголый, а она в одежде. :protest:
Вот еще вычитала:

Для мусульманок в КОРАНЕ чётко определены требования к одежде:
1. Необходимо, чтобы все части тела, кроме лица и кистей рук, были закрыты .
2. Одежда должна быть не прозрачной, не просвечивающейся .
3. Одежда не должна быть облегающей.
4. Одеяния должны быть из категории женской одежды и никак не мужской.
5. Одежда не должна пахнуть духами и другими ароматическими веществами .
6 . Одежда не должна быть экстравагантной и вызывающей .

"Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали долу глаза и оберегали свое целомудрие.... Пусть не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны; пусть они прикрывают [головными] покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы [мужчинам], кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев.....пусть они не выставляют свои ноги, чтобы стали видны скрываемые красоты."

Нет, я не отменяю своего мнения про паранжу, просто меня снова сильно волнует изначально вопиющая несправедливость по отношению к женщине. Насколько мне известно, подобных правил для мужчин в Коране не прописано. И что это вообще за правила такие! :bull:

Ходи в картофельном мешке, в пол смотри и луком пахни. Я утрирую, но...но чего можно ожидать от людей, воспитанных на таких словах? Мужики их пялятся на индийских полуголых певиц на экране, которых даже в новостях показывают, а если кто-то свой пытается сделать хоть что-то похожее - сразу же начинаются религиозные нападки.

@музыка: David Bowie - Wild Is The Wind

@темы: моя жизнь в Пакистане

17:32 

A mind is like a parachute it only works when it is open
У меня в холодильнике стоит ДВЕ БУТЫЛКИ РОМА!!!!! :crzfan: :crzfan: :crzjump: :crzjump: :pozit: :jump4: :super:
Я уже пьяна от счачтья, а скоро и совсем нажрусь!!!! Да, именно н-а-ж-р-у-с-ь!!!!!!!!!! И мне будет ха-ра-шооооо! Упал моральный дух гостей итд.)))))


16:30 

A mind is like a parachute it only works when it is open
С утра было отвратное настроение. Бродила по комнате, потерянная в чувствах, не зная куда себя деть. Музыка не помогала. В коем-то веке решила проверить Facebook и.....там была она. И она сделала мой день!!!! Прогнала к чертям весь мой депресняк. :pozit: Она опять наговорила мне кучу вещей. Статус для меня поставила. Вот такой:

*..Los años pasan,y a veces las distancias se hacen grandes...Pero tu y yo,nunca cambiaremos Vera,y sobretodo,nunca estaremos separadas!!!!:*Por esos 10 años que llevamos siendo amigas,y ..los que nos quedan todavia por vivir!!!!TQ.

Не любю пафосных фраз, но, блин, как же приятно!! Она посвятила мне картину и в описании написала:

*In Russian Mit.,Russalkas(Russian Mermaids),are so pretty as fancy & dangerous;*Here,I´ve just draw one so special,coz it´s for My russian friend Vera..*We know each other since many years,& I know now it´s time of very "important" & "Big" changes in your life..*Bella,whatever it happens,you knwo you´ll alwyas have ur spanish friend,by ur side!!!!!;)



Она сказала, что я ей нужна, и я даже в это верю))) Потому что все-таки 10 лет (!). Сменились мысли, вкусы, обстоятельства, места, люди, а она - единственное, что не ушло.

@темы: антидепрессант, Well, well, well my Michelle

Вверх по лестнице...

главная