21:12 

Призрак Рая

A mind is like a parachute it only works when it is open
Я фанатею по некоторым фильмам, причём фанатею так, что готова их по кадрам разбирать. Пересмотрела Призрак Рая. Получила несказанное удовольствие.
читать дальше

та самая очаровательная секретарша


подписанный контракт.....кровью естественно

23:33 

GODDESSES & MONSTERS

A mind is like a parachute it only works when it is open

Рядом явно кого-то не хватает. Меня. Только это...а так я рада.

18:58 

Открытки из Германии

A mind is like a parachute it only works when it is open
Железнодорожная станция в городе Уэлзене.



Скромный проек австрийского архитектора и живописца с адски длинным и заёбистым псевдонимом Friedensreich Regentag Dunkelbunt Hundertwasser (можно просто Фридрих Стовассер). Венский Гауди...меньшего масштаба, конечно же, намного меньшего. Половина страны им гордится, как новатором и большим оригиналом, а половина негодует и считает, что дай ему волю - он весь мир застроит волнистыми разрисованными домиками-пряниками.

Он считал, что даже у живущих в съёмных квартирах людей должно быть право разрисовать фасад за окном в пределах досягаемости своей руки для того, чтобы было видно издалека, что за этим окном живёт кто-то, кто отличается от своего порабощенного обыденностью, стандартизированного соседа человек, отличающийся от своего скучного и стандартизированного.

Кстати, вот еще один его проект в том же стиле - The green citadel of Magdeburg. Такой открытки у меня у сожалению нет.


И такая красотища - Neuschwanstein Castle. Не видела ни одной некрасивой открытки с этим замком, особенно хороши зимние и осенние виды.
Я очарована этой постройкой. Я вообще люблю замки намного больше, чем дворцы. Этот смотрится, как игрушечный.


@темы: собирательство

09:47 

A mind is like a parachute it only works when it is open
А вот так просто. Утро сегодня хорошее.



@темы: позitифф

01:11 

A mind is like a parachute it only works when it is open
Во-первых, Билл -Вы герой хотя бы уже потому, что смогли полтора часа отжигать на сцене в своих латексных костюмах под пеклом софитов.
Во-вторых, я сегодня поняла как это "нервничать после". Когда мы закончили, меня затрясло и заколотило так, что я даже забыла о том, что еще секунду назад была готова упасть в обморок от жары и духоты. Последняя сцена, пятый дубль, зал плывет...думаю, не дай бог еще раз!!! но тут оператор поднимает большой палец вверх :up:...медленно, медленно, как в замедленной съёмке...или мне это так кажется. Ок. Всё!! Спасена! И трясучка))))) АААААА, никогда не забуду этого ощущения!

@темы: моя жизнь в Пакистане

04:03 

A mind is like a parachute it only works when it is open
Это потом он притворялся братом Мика Джаггера и, как сумасшедший, носился с этой идеей, а до того маленький Стивен Талларико сказал: "Мама, я хочу быть, как Дженис Джоплин". И свою идею с атласными шарфами он подсмотрел именно у неё.
Вот оно, оказывается, всё как было))

I wound up in the principal’s office every day.
“Tallarico, you look like a girl,” the man would say. I’d tried to explain, “It’s part of my job . . . rock musician, sir.” :laugh:

@темы: Does the noise in my head bother you?, Toxic Twins and Co.

03:05 

Хороший получился день))))))

A mind is like a parachute it only works when it is open
Итак я молодец!! :hlop:
Я давно не была так собой довольна))) Моё выступление всем понравилось. Автор пьессы сказал, что очень рад тому, что остановил свой выбор на мне и даже не думал, что у меня сразу всё так хорошо получится.
Есть, конечно, проблемка с моей коронной ругательной фразой. Никак у меня не получается произнести её с нужной инотонацией, ну а остальное всё ок. С диалогами вообше прекрасно. Меня даже ни разу не поправили.
Я чувствую, что меня немного перехвалили. Это безусловно приятно – слышать от них оценки Эксэлэнт и Пёфект, но я-то знаю, что могу и лучше.
И совсем не страшно!! Я прямо сама себе удивляюсь.

А еще был приятный момент, когда принесли чай. Я этому их чаю с молоком никогда так не радовалась, как сегодня. Потому что к нему прилагались сладкие печеньки. Несказанное счастье для человека, который уже второй день жрёт одну карошку и мечтает о тортике))) У меня
после этого даже бутоны на камизе распустились.

Моя героиня – иностранка, которая приехала в Пакистан знакомиться с семьёй мужа,и теперь её отсюда не увезти. Муж ходит и жалуется, что, мол,он тут жить не хочет, и у него там ресторан простаивает, а она упёрлась, как баран, и ни в какую не хочет возвращаться в Европу. Она, я про себя назвала её Алисой...ну, в честь моей Алисы, думаю, ей будет приятно...совсем опакистанилась, носит традиционную одежду: шальвар камиз, платок (дупату) на голове, восхищается местной системой совместно проживающих семей, считает, что здесь женщине живется, как королеве, а в том отсталом мире, где народ ходят в бары пить спиртное и смотреть на танцы голых баб, женщины не свободны и существуют лишь для того, чтобы мужчинам комфортнее жилось.

Не уверена, что хоть одна иностранка могла бы такое сказать, но местные тётки они примерно так и думают. Им и в диком кошмаре не снилось, что женщина может работать с 10 до 18, потом бежать за дитёнком в школу, по дороге домой заскакивать в магазин, тащить оттуда 2 пакета с едой...а если ещё и на своих двоих (!)...готовить ужин, помогать с домашним заданием, плюс в выходные – генеральная уборка и культурный семейный поход в музей или театр. Если вон Сабба, соседка моя, работает, то у неё и помощников 2 штуки. Они ей и квартиру убирают, и бельё стирают, и цветочки пересаживают. Она только готовит, иногда на рынок ездит, домашки по урду и английскому проверяет школьные и сыновьи заодно. А с математикой она его к нам отправляет. Муж однажды согласился помочь, теперь регулярно два дня в неделю они по 2-3 часа сидят уровнения решают. :-D

А еще сегодня позвонила мама, порадовалась за меня и заодно сказала, что мне-таки выдали чудо-бумажку из суда, и я теперь могу ходить в зоопарк :)

:ps: а Контакт, похоже, совсем издох. Тухлое болото.

00:14 

A mind is like a parachute it only works when it is open
Ой, господи, всё-таки это случилось!! Мне-таки принесли этот сценарий. Они хотят, чтобы я участвовала в пьесе. Мне, конечно, безумно интересно, но очень, очень страшно. Я на сцене выступала один раз, в первом или во втором классе, но тогда я маленькая была и ничего не боялась. А сейчас меня перед камерой заклинивает. Муж на днях, когда камеру настраивал, звук там проверял, говорит: Иди сядь туда и говори что-нибудь. Я села и замерла. Он мне говорит скажи что-нибудь, а я словно дар речи потеряла. А там же будет много камер, света и людей. И Боже, там будет много незнакомых людей!!!! Все такие опытные, артисты профессиональные, а я, я ...я их всех до смерти боюсь!! Ужос! :aaa:Знаю, главное вида не подавать, слова хорошо выучить, быть уверенной и не расстраиваться, если с первого раза не получится. Вспоминаю свои экзамены. Всё знала....как только села перед комиссией - всё перепутала. Уйййй!!

Для начала 9 фраз - это не много. Я их легко запомню, но там ведь нужно еще с выражением. Как же они все будут ржать над моим Урду, особенно когда я буду через всю студию орать своему непутевому сынишке: Шида, иди сюда, мать твою! Да, да, я понимаю, это комедийная пьеса. Людям будет смешно уже лишь от того, как иностранка говорит на их языке, а уж тем более ругается. Так оно всё и задумано.

Вообщем в четверг репетиция. Нужно быстренько заказать пошив традиционных одеяний....а для этого надо сходить на рынок, выбрать ткань, ленточки-тесёмочки, платок и туфли в цвет. Походы на рынок очень утомляют, но в данной ситуации -это волнует меня меньше всего, это самая простая из поставленных передо мной задач)) Мне сразу захотелось переделать миллион дел, всё, что угодно только бы это не было связано с ролью. И спать что-то резко захотелось))) Так хочется отложить эти мысли хотя бы до завтра, но нельзя. Время мало. Надо начинать вникать в слова и вживаться в роль.

17:19 

Признаки Судного дня согласно различным исламским источникам

A mind is like a parachute it only works when it is open
Итак перед наступлением Судного часа должны исполниться предсказания Мухаммеда и других о грядущем. Вот кое-что из того, что должно произойти перед концом света:

- Люди начнут хвалиться друг перед другом мечетями и разукрашивать коранические свитки
- К власти будут приходить глупые рабы, сыны таких же глупых рабов. Они будут легализовать неправду и принимать взятки
- Широко распространится торговля
- Великодушее будет считаться слабостью, принцы станут развращены, министры станут угнетателями, интеллектуалы - предателями, а чтецы Корана – порочными и злыми.
- Признаками судного дня будут сокрытие правдивых показаний и распространение пера
- Люди начнут состязаться в строительстве высоких зданий
- Люди начнут нанимать идиотов :)
- Произойдет разрыв родственных связей и отношений с соседями
- Увеличится численность женщин и уменьшится численность мужчин, так, что на пятнадцать женщин будет приходится всего один господин
- Люди начнут общаться с женщинами, разрушая семейные связи, и повиноваться страстям
- Появление полуобнаженных женщин (жены будут одеты, но в то же время обнажены)
- Женщины, жадные до богатсв этого низкого мира, будут волечены в дела своих мужей.
- Женщины оседлают лошадей, они будут походить на мужчин, а мужчины станут похожими на женщин.
- Лжецы, распутники и другие подлые люди для распространения своего влияния станут прибегать к певцам и музыкальным инструментам.
- Появление людей, которые будут отращивать бороду, как голубиный зоб, и красить её черной краской.
- Появление дара речи у животных и неодушевленных предметов. Близок час, когда человек будет выходить из дома, а по возвращении его обувь и кнут будут рассказывать ему о том, что делали домочадцы в его отсутсвие. :lol:

А также: катаклизмы, войны, убийства, эпидемии, лжепророки, безумие, появление автотранспорта, падение моральных ценностец, отход от религии, итд. Вообщем, всё уже сбылось, осталось только тапкам заговорить. И вот про окрашивание бород я тоже не очень поняла...чё их красить-то, если они и так у всех черные.

20:57 

A mind is like a parachute it only works when it is open
Филипп Отто Рунге на картине "Триуф Амура" изображает любовь в виде Купидона, играющего на лире гитаре)) человеческого сердца; комментируя картину в письме к отцу, Рунге пишет: "... Амур касается сокровеннейших струн человеческого сердца, звучат гармонические аккорды, и мы обретаем в наших сердцах бога"

ну и как-то мне вот так всё это представилось

22:53 

Ыыыыть, сразу видно - наш человек!

A mind is like a parachute it only works when it is open
"Я хотел бы, чтоб меня любили так же, как я люблю себя" (А. Делон)


19:29 

A mind is like a parachute it only works when it is open
Сегодня поняла, почему меня каждый раз так тянет в местный музей. Я вообще люблю музеи, но здесь еще вот что: я там снова чувствую себя туристкой))) Ведь я давно уже туристкой не являюсь. Туристкой я была первые несколько недель пока еще не все достопримечательности в городе посмотрела, пока еще с восторгом подпрыгивала на сидении при виде осликов на дороге «Ой, ослик! Ой, смотри, лошадка! А там кто? Аааа, это бараааны такие...с ушаааами!» Эти ослики и лошадки на проезжей части в перемешку с автомобилями, мотоциклами и велосипедистами, орлы и попугайчики на крыше давно уже воспринимаются без эмоций. Очарование первого раза ушло, а когда я прихожу в музей, оно снова возвращается, хоть я там уже всё и пересмотрела. Так и кажется, что вот сейчас я выйду оттуда, накуплю открыток в сувенирной лавке, прогуляюсь еще немного по городу и отправлюсь в отель, а потом сяду в самолёт и домой.
читать дальше

@темы: моя жизнь в Пакистане

20:09 

You win or you die

A mind is like a parachute it only works when it is open
Мне даже сложно подобрать слово для того, чтобы описать то состояние, в котором находится сегодня вся мужская часть пакистанского населения и половина женского. Должно быть,они чувствуют себя, как накануне конца света.
Сейчас проходит кубок мира по крикету, и завтра состоится матч всех времён и народов. Пакистан играет с Индией в полуфинале. Ни разу эти две «дружественные» страны не соревновались на таком высоком уровне. Это даже уже и не матч получается. Это бой. На кон поставлена честь страны и нации. Не больее и не менее, как для одних, так и для других. До самого финала никому дела нет. Никому нет дела до послезавтра. Вообщем-то, если пакистанская команда проиграет, то люди будут молиться, чтобы послезавтра не наступило никогда. А еще добрые люди, задумчиво глядя в потолок, заключают, что может случиться даже война... Короче, истерия страшнейшая. Ничего подобного я не наблюдала никогда.
Индусы заявили игрокам, что если команда проиграет, то они сожгут их дома, а пакистанцы, желая своим доброго пути, просто сказали, что им наплевать, даже если они все помрут, главное – чтобы выиграли. Т.е. назад несчастные игроки могут вернуться либо в лаврах, либо в гробах. Вернутся ли назад в случае победы те смертники, что отправились в Индию поддерживать свою команду – большой вопрос. Пока что про них говорят так: They are gone.)))
Завтра в стране объявлен выходной. Сегодня ночью половина Пакистана не сомкнёт глаз ни на секунду, а завтра многие в первый раз попробуют алкоголь ))))) На завтра готовятся праздничные столы и резервируются банкетные залы. Утром я с удивлением обнаружила в холодильнике 30 банок пива и бутылку водки))))) Не, ну я знала, что без этого не обойдётся, но чтоб столько (!) :crzdrink: Придёт человек пять, и все принесут еды. А мы целый день маньячим салат.....чуть ли не в тазике :laugh:. Вообщем, завтра будет весело. Я сама - человек очень далёкий от спорта, но такого зрелища ни за что не пропущу!!

***************************
БЛЯ, долбанные огурчики! 2 часа 4 банки (!) Господи, как же я зауважала сегодня женщин, которые в Новый Год делают 10 разных салатов для всей своей родни и гостей! Я на эти салаты завтра даже смотреть не смогу!

@темы: моя жизнь в Пакистане

12:37 

Happy birthday to Steven Tyler!!!

A mind is like a parachute it only works when it is open
Сегодня Стивену Тайлеру исполняется 63. Поздравляю и желаю еще долгих продуктивных лет творческой деятельности! Великолепный фронтмен и выдающаяся артистическая личность!

За что люблю Стивена? Не за музыку, нет :) хотя, безусловно, музыка у Aerosmith очень позитивная, и у них много классных,шедевральных песен. Много драйва, но за душу они меня лично не берут. Если уж совсем честно, то когда Стивен выходит на сцену, мне становится абсолютно по барабану, что он там собирается петь)))) Люблю его за артистичность, невероятную заразительную энергетику,разнузданную сексуальность,незабываемый голос, великолепный вкус....по моему очень субъективному мнению, лучше него для сцены не одевается никто, вот!
А на сцене Стивен просто неотразим! Cколько экспрессии, страсти, креатива, дикости, секса в каждом жесте, каждом движении, каждом изгибе тела! И всё это у него получается так естественно. Да, и само тело, кстати... :) Оооо,тело, оно безусловно прекрасно, ухожено и любимо. А мне так нравятся, когда мужчины щепетильно относятся к своей внешности и пытаются выглядеть сексуально и в 40 и в 50 и в 60.
Он любит своё дело, любит жизнь, любит себя, любит веселье и кайф, и делает это очень заразительно, надо сказать.Стоит на сцене такой яркий, зажигательный и увлекает, увлекает во всё это. Ты и не замечаешь, как крышу уносит.

Если образно, то Стивен представляется мне этаким Духом сказочного леса. По-моему, в клипе Sunshine у него очень удачный и подходящий образ получился. Как бы его в космос не тянуло, он всё-таки не оттуда)))) он земной природы. В нём соединяются силы всех стихий, и на сцене он входит с ними в контакт, исполняя свои ритуальные танцы, как гламурный шаман.

Не определилась с фотографиями, поэтому выставляю сразу несколько

@темы: Toxic Twins and Co.

01:47 

Моя жизнь в Пакистане (поход в гости и немного об этикете)

A mind is like a parachute it only works when it is open
Зашли сегодня в гости к мужиному другу «на пол часика поболтать», но я уже знаю, что поболтать на пол часика тут не бывает, поэтому морально подготовилась отсидеть часа 2-3.

Большой дом. 30 человек семьи и ближайших родственников. Ничего необычного. Традиционная пакистанская семья.

Посиделки, естественно, раздельные. Мужчины в одну сторону, женщины – в другую. Сначала меня отвели в комнату, где на кровати отдыхала пожилая женщина (как я потом узнала, это была мама), домработница что-то ей сказала, видимо, объяснила кто я такая, и ушла, попросив подождать здесь хозяйку. Остались мы с ней наедине, так как по-английски она не говорила, так и просидели молча: она на меня с кровати изучающим взглядом смотрит, я ей из кресла мило улыбаюсь. Минут через пять подошла хозяйка, представилась и увела меня в другую комнату, где сидели женщины с детьми, всего человек 10. Всех мне по именам назвала, кто есть кто рассказала....я, если честно, запомнила далеко не всех, хотя некоторые имена по два раза повторила. Я вообще в этом деле не стесняюсь, если не понимаю какое-то имя, то так и говорю, и переспрашиваю пока не запомню. Это нормально воспринимается. Они моё имя тоже не с первого раза слышат. Здороваются женщины друг с другом за руку, а вот с мужчинами ни в коем случае так нельзя, только если близкие родственники. Девочки рассказывали, что есть субъекты, которые, пользуясь тем, что иностранка, мол, правил этикета не знает, сразу же за руку цапают и еще держат дольше положенного.

читать дальше

@темы: моя жизнь в Пакистане

22:03 

Steven Tyler quotes

A mind is like a parachute it only works when it is open
Younger bands are into jerking off and we're into fucking."

"Rock 'n' roll is sexuality personified. It is attitude. It is all the things that your parents told you not to do. It's the freedom to express yourself. It's being alive. It expresses the times. It's a magazine, a newspaper that tells the truth. If you listen to rap today, it's all about the truth. And that's what we all want. Just give me a little truth."

"If you take a risk, two things will happen. People will laugh at you. Or you'll be way ahead of everybody else."

"We weren't too ambitious when we started out. We just wanted to be the biggest thing that ever walked the planet, the greatest rock band that ever was. We
just wanted everything. We just wanted it all."

"Everything I've every loved was immoral, illegal, or grew hair on your palms."

"I live for CAN-ing other people's can'ts."

"I guess I am a feminist of sorts, I love woman so much, and I celebrate the female side in me because I appreciate it so much"


@темы: Toxic Twins and Co.

21:45 

Причёска, ради которой стоит снова отрастить волосы

A mind is like a parachute it only works when it is open

18:23 

A mind is like a parachute it only works when it is open
Увлечение Тайлера космосом так серьезно, что несколько лет назад он собрал деньги для путешествия на российском корабле "Союз". "Меня бы научили русскому языку, и я бы рискнул. Единственное почему отступил - из-за детей," - говорит он.
"Мы сидели в ресторане, и они разревелись: "Папа, нет, не надо." Но я был готов. Я был так готов."

Никогда теперь Стивен не выучит русский.....если, конечно, не пойдёт на Фабрику звёзд судействовать :-D



и Джо такой "морда кирпичом" а ля космический Рэмбо

@темы: Toxic Twins and Co.

15:40 

A mind is like a parachute it only works when it is open
20:50 

Может, и я смогу там побывать.....Так хочется (!)

A mind is like a parachute it only works when it is open

Вверх по лестнице...

главная